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Pfefferminzringe
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Baphomet
Haupt-Admin
Haupt-Admin

Anmeldedatum: 12.03.2005
Beiträge: 10255
Wohnort: Nibiru
Offline

Beitrag Verfasst am: So 26 Nov 2006, 16:45    Titel:  Pfefferminzringe  

Pfefferminzringe
Ca. 90 Stück

Hiermit kann man nicht nur Ringe machen, sondern jede Form, die Euch einfällt. Mit beispielsweise einem Alphabeth kann man damit auch gut eine etwas andere Form von Tischkarten erstellen.


Zutaten für den Rührteig:

• 125 g weiche Butter oder Margarine
• 60 g Puderzucker
• 150 g Weizenmehl
• 10 g Kakaopulver
• 1 Päckchen Vanillin-Zucker
• 1 Messerspitze Backpulver
• 2 EL Mich
• 6 Tropfen Pfefferminzöl (gibt’s in der Apotheke)


Außerdem:
• Pistazienkerne (wer will)

Für den Guss
• 100 g gesiebter Puderzucker
• 2-3 Tropfen Pfefferminzöl
• 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
• Ca. 2 EL Wasser


Hier kann auch jeder andere Guss verwand werden.


Vorbereitung:

Fetten Sie das Backblech ein und belegen Sie es mit Backpapier
Den Backofen heizen Sie jetzt bitte auf 180 Grad vor.

Zubereitung:

Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Hand-Mixer / Rührbesen) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch und Pfefferminzöl in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Ringe von etwa 3 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen.
Sie dürfen natürlich auch andere Formen spritzen.
Ringe an der "Nahtstelle" mit je einem Pistazienkern verzieren. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

• Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
• Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
• Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
• Backzeit: etwa 10 Minuten
• Tip: Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Zubereitung Guss:

Puderzucker in ein kleines Schälchen sieben, mit Pfefferminzöl und Finesse mischen und mit so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel (1 liter) oder ersatzweise in einen Frischhaltebeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kekse damit vorsichtig nach Belieben verzieren.

_________________
Lieben Gruß / Carpe diem
Babs
(Baphomet)

"Glauben ist leichter als denken"
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 Verfasst am: So 26 Nov 2006, 16:45    Titel:  

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