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Baphomet
Haupt-Admin
Anmeldedatum: 12.03.2005 Beiträge: 10255 Wohnort: Nibiru
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Verfasst am: So 26 Nov 2006, 18:45 Titel:
Apfel-Wein-Torte |
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Apfel-Wein-Torte
Zutaten
für den Teig:
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Salz
75 g Butter/Margarine
Für die Füllung:
1 kg Äpfel
2 P Vanillepulver
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Mark einer Vanilleschote
375 ml Weißwein
375 ml Apelsaft
für die Verzierung:
400 g Sahne
1 P Sahnesteif
2 P Vaniellezucker
100 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abdecken und ab damit für eine Stunde in den Kühlschrank.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke (ca. 1 cm) schneiden.
Das Puddingpulver mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Mark der Vanilleschote, Wein und Apfelsaft verquirlen. Das Ganze unter ständigem rühren erhitzen, bis es andickt. Die Fruchtstücke unterheben und den Topf vom Herd nehmen. (einen kleinen Teil der Fruchtstücke für die Verzierung zurücklassen.)
Den Backofen auf 175/160° vorheizen, den Mürbeteig in die gefettet und mit Semmelbrösel ausgelegte Springform geben und verteilen, den Rand ca. 3-4 cm hoch ziehen. Dann die Apfelmasse gleichmassig darauf verteilen und das Ganze dann ca. 60 Min. im Backofen backen. Nach Fertigstellung 15 Min. im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen und dann aus der Form lösen und endgültig auskühlen lassen.
Die zurückbehaltenen Apfelstücke in etwas Wein bissfest kochen, danach Tortenguß hinzugeben und das ganze dann auf den ausgekühlten Kuchen geben (Mitte). Abkühlen und erstarren lassen und in der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und den Rand der Torte senkrecht damit bestücken, oben auf der Torte einen Rand aus Sahnetuffs machen. Über das Ganze zum Schluß die Pistazien verstreuen und ab in den Kühlschrank bis zum Verzehr.
_________________ Lieben Gruß / Carpe diem
Babs (Baphomet)
"Glauben ist leichter als denken"
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Verfasst am: So 26 Nov 2006, 18:45 Titel:
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